Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 09:28  
БАЗИС-Смета 7.0
arra25
Новичок
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
arra25 arra25 вне форума 24.01.2008, 09:28
Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

Есть ли возможность данные из листа спецификации экспортировать в exel?

Последний раз редактировалось DTioutiou; 03.05.2015 в 14:47..
Просмотров: 327744
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:39   #541
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Извините, что в спор вмешиваюсь...

DTioutiou, говорит о том, что устройство данного модуля достаточно универсально и в нем постарались учесть ВСЕ возможные варианты работы с ним...
А
Psy, желает видеть модуль сметы "заточенный" под его производство и ЕГО метод работы с модулем..
Мне так кажется...))
Я хочу, чтобы в поле "Цена" отображалась не только цена из таблицы "Общее", а цена из любой таблицы на выбор. И где же здесь заточенность? И в чём универсальность работы только с одной таблицей?
Выбор, это когда Вы приходите в магазин, а там лежит 10 сортов хлеба. А когда один дарницкий, это, наоборот, не выбор.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:46   #542
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,054
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы в поле "Цена" отображалась не только цена из таблицы "Общее", а цена из любой таблицы на выбор. И где же здесь заточенность? И в чём универсальность работы только с одной таблицей?
Выбор, это когда Вы приходите в магазин, а там лежит 10 сортов хлеба. А когда один дарницкий, это, наоборот, не выбор.
Но ведь таблицы, которые создаются по фильтру (по классам) это уже просто уточнение или выборка из "общей" таблицы. И, например, мне они абсолютно не нужны, а нужна просто общая "нынешняя" цена на изделие..
И там же есть такая кнопочка, что бы выбирать цена (итог) по какой таблице будет выводиться... В чем загвоздка не пойму...
Миниатюры
Безымянный1.JPG  
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:54   #543
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5343
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы в поле "Цена" отображалась не только цена из таблицы "Общее", а цена из любой таблицы на выбор.
Она и отображается, но в другом месте - именно где цена для любой из таблиц. На выбор. И эта цена выводится, как выходная форма вместе с любой таблицей - опять же, на выбор.

А вот отображать стоимость той или иной таблицы в ЕДИНОМ поле "Цена" - не есть правильно в общем случае, ибо кто сказал, что в каждой таблице - посчитана именно цена? В общем случае, это далеко не обязательно: кто как себе настроит таблицы - так в них и будет. К примеру, я могу в какую-то таблицу свести все налоги. И что - сумму налогов выводить в общее поле "Цена"? Тут смысла не более.

У каждой таблицы - есть свое поле со своей стоимостью (суммой по тем статьям, которые входят в эту таблицу).
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 23:29   #544
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Но ведь таблицы, которые создаются по фильтру (по классам) это уже просто уточнение или выборка из "общей" таблицы. И, например, мне они абсолютно не нужны, а нужна просто общая "нынешняя" цена на изделие..
Вы используете одну цену и Вам это не нужно. Понятно. Спасибо за Ваше мнение.
Цитата:
И там же есть такая кнопочка, что бы выбирать цена (итог) по какой таблице будет выводиться... В чем загвоздка не пойму...
И я не пойму, ибо никакого выбора там нет. Вы что-то путаете. Только для печати.

Цитата:
А вот отображать стоимость той или иной таблицы в ЕДИНОМ поле "Цена" - не есть правильно в общем случае, ибо кто сказал, что в каждой таблице - посчитана именно цена? В общем случае, это далеко не обязательно
Это всё решается. Можно же сделать выбор, какие таблицы выводить в список цен, а какие нет. Для того, кто работает по Вашему ничего не изменится. Можете редактировать свои цены хоть пятьдесят раз на день. Будет чем занятся. А другой настроит один раз и будет просто выбирать нужную цену из списка, и никакой рутины. Это же элементарно.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 23:53   #545
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5343
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
А другой настроит один раз и будет просто выбирать нужную цену из списка, и никакой рутины. Это же элементарно.
Так выбирайте. Прямо из таблиц. И даже списка никакого не нужно. Все уже давно есть.

Если бы этих цифр и этого выбора не было - это одно, но если они ЕСТЬ, но находятся не в том окошке, где Вам хочется - прошу простить, но всерьез такое предложение зафиксировать не могу при всем желании...

Нынешний интерфейс унифицирован и с остальными сметами (материалов и операций): таблиц может быть сколько угодно, но каждая из цифр в главном окне - выдается суммарная (с учетом ручной правки, разумеется) - Общая таблица. Кому нужно просмотреть по какой-либо отдельной таблице - смотрит (распечатывает, экспортирует) именно эту таблицу.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:10   #546
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 171
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я работаю на фирму и на себя и мне тоже нужны разные цены.В базе операций формулы которые вводятся один раз и каждый раз для разных показателей вводить новые формулы это о-хо-хо.Цена на материал одинаковая,а считать можно по разному.На фирме аренда только 400 тысяч руб. за помещение плюс всякие окладники,водители,менеджеры и т.д. туда занесены.У меня этого нет и что бы посчитать все без этого,не возможно.Перестраивать это все каждый раз для них и для себя не реально.Надо что бы был выбор просчета.Несколько вариантов формул на выбор(для брата,для свата)
Как то писали, что посчетать можно для брата,для свата.Хотя бы можно было отменять формулы поставив галочку,для просчета.
сергей с на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:28   #547
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Так выбирайте. Прямо из таблиц. И даже списка никакого не нужно. Все уже давно есть.
В данный момент, мне несколько вариантов цены не нужно. Если бы нужно было, я так бы и сделал - несколько таблиц. Но речь шла о том, какая цена выводится в главном окне Сметы и что она означает. Вы сами признались, что это число, в общем случае, бессмысленно. Я Вам предложил, как можно довести до ума, чтобы эта цена имела реальный смысл и не вызывала вопросов. Не надо - как хотите. Но уж я точно не стану работать так, как Вы предлагаете. Это пустая трата времени.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:29   #548
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5343
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Надо что бы был выбор просчета.Несколько вариантов формул на выбор(для брата,для свата)
Как то писали, что посчетать можно для брата,для свата.Хотя бы можно было отменять формулы поставив галочку,для просчета.
А так оно и есть. Только не галочку ставить, а - ПКМ/Удалить. Акцентирую - удалить не из базы, а из текущего расчета, в смете статей затрат. Следующий расчет для этого же самого изделия - можно удалить другие статьи или вообще ничего не удалять.

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Но речь шла о том, какая цена выводится в главном окне Сметы и что она означает. Вы сами признались, что это число, в общем случае, бессмысленно.
Вы были невнимательны: я писал, что это число было бы(!!!), в общем случае, бессмысленным, если бы(!!!) оно насчитывалось принудительно и автоматически, как это предлагалось выше.

Но поскольку есть ручной осмысленный выбор статей для суммирования - это число уже обретает тот смысл, который в него вкладывает Пользователь. В частности, цена (а может, к примеру, и себестоимость! - никто не запретит).
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:41   #549
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 171
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

А не лучше было бы , иметь несколько баз статей затрат?
На выбор.Считаю для них и считаю для себя.Разные сметы,разные библиотеки.
сергей с на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 00:50   #550
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5343
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
А не лучше было бы , иметь несколько баз статей затрат?
На выбор.Считаю для них и считаю для себя.Разные сметы,разные библиотеки.
Пожалуйста, если это Вам удобно, никто не запрещает работать с несколькими базами. Проблем нет: куда направите путь - та база и подключится. Только не запутайтесь в них!

У меня различных баз около пары десятков, да и то регулярно их удаляю, когда их много накопится.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9.0 688 08.10.2018 00:41
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8.0 712 01.06.2018 18:56
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 15:39
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL