Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > ПРОЧИЕ ФОРУМЫ > КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен)

Меню

Маркет


КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) Разговоры на отвлеченные темы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 14:04  
Вкусные истории, или кулинарные потуги
 
Аватар для arina_2003
arina_2003
VIP
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: г. Самара
Сообщений: 1,464

Сказал(а) спасибо: 6,542
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 1,332 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
arina_2003 arina_2003 вне форума 01.10.2010, 14:04
Рейтинг: ()

Обожаю мясо, особенное жаренное.
Есть рецептик быстрый (буквально 15 минут) и вкусный. Каждый раз, когда готовлю - говорю спасибо столовой, в которой такое мясо попробовала.
Жарю свинину: шейку или корейку без кости, филейку. Все тонкими ломтями нарезаю. Когда мясо покупаю, сразу на такие стейки разделываю, перекладываю пакетом аккуратно и в морозилке замораживаю.
Огонь - средний, на сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, кладу стейки, сверху солю и сыплю приправу (Это отдельная история, приправы - только без глютонатов: Армянская, хмели-сунели, базилик). Когда мясо зашковрчит, переворачиваю, на каждый кусочек пару капель майонеза и ломтик сыра, убавляю на минимум огонь и накрываю крышкой. Как вариация - ломтик помидора между майонезом и сыром.

Можно еще добавить по желанию и возможности, конечно не смешивая между собой:
- ложку коньяку;
- вина;
- сливок
Но это перед тем как крышечкой накрыть.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Еще из свинины: грудинка, порезанная на тонкие ломтики, (точно так же режу свежее мясо и замораживаю, отковырнуть несколько кусочков на сковородку - не проблема) обжаренная на сковороде с растительным маслом. Тоже кладу на раскаленную сковородку на маленьком или среднем огне, солю и посыпаю специями одну сторону, только после этого крышкой накрываю, как поджаривается одна сторона, переворачиваю и под крышкой поджариваю вторую сторону.
Мужу с собой в цех даю просто на хлеб кладу. Такая вкусняшка получается...
__________________
_______________________
Это была очередная байка от бабушки Арины...
Четыре вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность, Жизнь. Поэтому... не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможности, живи сам и не забирай чужую жизнь.
Просмотров: 49985
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 06:38   #61
Константиныч
VIP
 
Регистрация: 11.05.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,037
Сказал(а) спасибо: 24,524
Поблагодарили 11,744 раз(а) в 2,875 сообщениях
Вес репутации: 2661
Константиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспоримаКонстантиныч репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z300 Посмотреть сообщение
Константиныч, ты разбираешься в их названии? Там же названий, ппц, мозг сломаешь. Внуки?)
Я своей доче говорю, мне с мясом и по острее, всё.
Да чего там разбираться! По котлете. Изначально бургер -горячая говяжья котлета в булке. Говорят вкусно неимоверно. Но на его родине, в американской глубинке, если попросить к бургеру кетчуп или сыр, можно и пиндюлей отхватить от ревнителей аутентичности продукта А остальное, чикен(курица) и фиш(рыба) это уже массовая культура, или , по мне отсутствие кулинарной культуры. Такое "суши из хрюши"
Константиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AMIK (06.10.2017), DOMIN.888 (06.10.2017), Z300 (06.10.2017), zzerg (06.10.2017), Костя Луганск (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 06:45   #62
Z300
VIP
 
Аватар для Z300
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 12,296
Поблагодарили 27,052 раз(а) в 7,474 сообщениях
Вес репутации: 6167
Z300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
это уже массовая культура, или , по мне отсутствие кулинарной культуры. Такое "суши из хрюши"
Эт точно. Так в машине на ходу перехватить тока. Но блин, вечно выдавливающийся соус и вываливающиеся салат раздражает неимоверно.)))
__________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится.
Если не учить физику в школе, то вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Z300 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2017, 08:14   #63
бабочка
VIP
 
Аватар для бабочка
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: 25rus-23rus
Сообщений: 882
Сказал(а) спасибо: 4,968
Поблагодарили 6,178 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 1508
бабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cudesnic09 Посмотреть сообщение
бабочка,на втором фото если это "шея сыровяленая",то я точно Папа Римский.....
Шея на первом фото, на втором Брауншвейгская.

Цитата:
Сообщение от Z300 Посмотреть сообщение
Сам делаешь что ли?
Да!
__________________
КРАСОТА СПАСЁТ МИР...
бабочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 09:59   #64
Peterson
Местный
 
Аватар для Peterson
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Черкассы
Сообщений: 6,883
Сказал(а) спасибо: 14,604
Поблагодарили 17,325 раз(а) в 4,794 сообщениях
Вес репутации: 4358
Peterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспоримаPeterson репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z300 Посмотреть сообщение
У нас такое в основном тинейджеры да студенты потребляют.
Эту "жабу", внуку подали, вмести с детскими головоломками.
__________________
Платон мне друг, но истина дороже Сократ
Peterson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 12:48   #65
бабочка
VIP
 
Аватар для бабочка
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: 25rus-23rus
Сообщений: 882
Сказал(а) спасибо: 4,968
Поблагодарили 6,178 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 1508
бабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспорима
По умолчанию

Ещё немного колбаски
Миниатюры
SAM_4191.JPG   SAM_4193.jpg   SAM_4213.JPG  
__________________
КРАСОТА СПАСЁТ МИР...
бабочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.10.2017, 13:22   #66
klim008
Местный
 
Аватар для klim008
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 860
Сказал(а) спасибо: 6,438
Поблагодарили 4,514 раз(а) в 1,061 сообщениях
Вес репутации: 1180
klim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспоримаklim008 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бабочка Посмотреть сообщение
Шея сыровяленная.
Колбаса Брауншвейгская сыровяленная по ГОСТу.
И все дружно захлебнулись... Ну прям как в теме "про здоровье".
Цитата:
Сообщение от Vika-konstr. Посмотреть сообщение
Сидишь себе, работаешь. На часах одиннадцать вечера.
__________________
Татьяна
klim008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Peterson (06.10.2017), Константиныч (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 13:31   #67
Z300
VIP
 
Аватар для Z300
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 12,296
Поблагодарили 27,052 раз(а) в 7,474 сообщениях
Вес репутации: 6167
Z300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспоримаZ300 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бабочка Посмотреть сообщение
Ещё немного колбаски
А где мясо берёшь и всё остальное? Тока не говори что сам ещё и выращиваешь.)
__________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится.
Если не учить физику в школе, то вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Z300 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 15:10   #68
бабочка
VIP
 
Аватар для бабочка
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: 25rus-23rus
Сообщений: 882
Сказал(а) спасибо: 4,968
Поблагодарили 6,178 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 1508
бабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z300 Посмотреть сообщение
А где мясо берёшь и всё остальное? Тока не говори что сам ещё и выращиваешь.)
Неееее, не сам. Выращвают в посёлках, я у мясника своего покупаю.

Попытка сделать хамон.
Миниатюры
SAM_4148.JPG  
__________________
КРАСОТА СПАСЁТ МИР...
бабочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cudesnic09 (06.10.2017), Peterson (06.10.2017), Z300 (06.10.2017), Константиныч (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 15:52   #69
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 5,219
Сказал(а) спасибо: 8,274
Поблагодарили 16,282 раз(а) в 4,578 сообщениях
Вес репутации: 4028
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бабочка Посмотреть сообщение
Попытка сделать хамон.
И как оценить? Фото не все может передать.
"нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. " Судя по вашей нарезке- еще учится необходимо. Или всеж вышло (на вкус)? Тогда бы необходима вот типо такой штуки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	20.3 Кб
ID:	122262
Могу предложить услугу по изготовлению (не делал ни разу, но сомнений в результате нет). От вас исходные данные по размеру, цвету, породе дерева. Ну и дизайн конечно нужно обсудить.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drono (06.10.2017), Peterson (06.10.2017), Z300 (06.10.2017), Константиныч (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 15:58   #70
бабочка
VIP
 
Аватар для бабочка
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: 25rus-23rus
Сообщений: 882
Сказал(а) спасибо: 4,968
Поблагодарили 6,178 раз(а) в 1,054 сообщениях
Вес репутации: 1508
бабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспоримабабочка репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
И как оценить? Фото не все может передать.
"нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. " Судя по вашей нарезке- еще учится необходимо. Или всеж вышло (на вкус)? Тогда бы необходима вот типо такой штуки
Вложение 122262
Могу предложить услугу по изготовлению (не делал ни разу, но сомнений в результате нет). От вас исходные данные по размеру, цвету, породе дерева. Ну и дизайн конечно нужно обсудить.
Делал первый раз, вот и получился первый блин комом. Люди годами оттачивали это искусство. Он не такой красивый. Вкус хамонный есть. Хамонеру некогда было делать. Ножа специального нет и навыков нарезки тоже, хотя видел как это делается.
__________________
КРАСОТА СПАСЁТ МИР...
бабочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kylan (06.10.2017), Z300 (06.10.2017), Константиныч (06.10.2017)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > ПРОЧИЕ ФОРУМЫ > КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литературные потуги Valerian КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) 60 03.08.2019 12:40
Странные истории Z300 КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) 70 31.07.2019 00:31


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2023 PROMEBEL

џндекс.Њетрика