Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 23:35   #253
nordson
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
nordson пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzerg Посмотреть сообщение
Полтора часа у меня ушло на такое вот довольно сложное изделие, делал с эскиза, крепеж не расставлял
Вот в этом и смысл, что я такое в PRO100 нарисую за час из головы, за пол с эскиза. Приловчившись можно и в астре такое сделать чуть медленнее. Пришел в тему Астры, потому что думал что это программа на голову выше pro100, автоматизация крепежа и чертежи. Но я до этого даже дойти не могу, ибо очень быстро начинаю психовать от неюзабельности. Бикад и базис вообще убивают, это как в машине ручку кпп приделать к крыше. Можно привыкнуть конечно, но очень долго и непонятно зачем.


Цитата:
Сообщение от zzerg Посмотреть сообщение
Если вам нравится координаты каждой детали цифрами вводить - попробуйте Бикад, там на этом принципе все построено.
Даже в PRO100 это есть, что очень удобно. Шкаф шириной 500, ставлю бок к левой стене, ставлю полку просто вбивая в поле ввода ширины детали (500-32, программа сама отминусует) и позицию 16мм по оси X, и ставлю воторой бок. Все за 5 секунд. Не надо сидеть с калькулятором высчитывая размер полки, не надо проверять пересечения и т.д.

Вот только что взял в Астре 2 бочка, пол и 2 царги между боками. Автоматически расставил крепеж. На одну из царг крепеж не проставился, хотя он была получена не копированием и вставкой, а перемещением, с галочкой которая копирует, то есть позиционно она на одной и той же оси. В боках на чертеже присадка есть на торцах, а на полике в пласти - почему то нет.
nordson вне форума   Ответить с цитированием Вверх