Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   Мебельные онлайн-калькуляторы (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Интернет-сервис: конструктор шкафа-купе kupicupe.ru (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=4748)

Construktor 27.04.2012 14:00

Интернет-сервис: конструктор шкафа-купе kupicupe.ru
 
Вложений: 4
Началось все с решения разработать для своего сайта онлайн-конструктор шкафов-купе, позволяющий неподготовленному пользователю быстро, а главное корректно, сконструировать шкаф-купе и обсчитать его

Уже в процессе пришла идея на основе разрабатываемого калькулятора сделать онлайн-сервис и предоставить возможность получить сей замечательный инструмент) другим мебельщикам.

После регистрации на сервисе мебельщик получит доступ в кабинет с настройками калькулятора, страницу на сервисе с собственным калькулятором типа http://kupicupe.ru?site=yoursite и код для установки калькулятора на свой сайт

Эта тема создана для обсуждения именно этого калькулятора и будущего сервиса
http://kupicupe.ru .

Функционал условно-бесплатной версии калькулятора::
  • Конструирование корпуса шкафа
  • Установка ящиков и выдвижных штанг с проверкой корректности
  • Генерирование ссылки на проект
  • Отображение корпуса шкафа в выбранном декоре ЛДСП
  • Конструирование комбинированных дверей и их отображение в выбранных декорах
  • Отправка ссылки на проект на email
  • Пошаговая справка по работе с калькулятором
  • Сообщения в информационной строке по ограничениям при построении
  • Возможность сохранения изображения созданного проекта в графическом формате
  • Регистрация нового калькулятора на сервисе
  • Редактирование базовых параметров построения шкафа
  • Редактирование настроек отображения профилей и плитных материалов
  • Сохранение поступивших заявок в базе данных и доступ к ним из панели настроек
  • Ввод стоимости всех используемых материалов
  • Расчет стоимости шкафа
  • Отправка заявки на замер и покупку
Доступно только в платной версии калькулятора::
  • настраиваемое верхнее меню
  • замена логотипа
  • дополнительная информация о фирме-продавце
  • Удаленный доступ к заявкам в формате JSON
Начиная с поста 124 начинается обсуждение обновленной версии калькулятора. Функционал во многом претерпел значительные изменения, поэтому предлагаю знакомиться с темой начиная именно с этого сообщения. Хотя возможно и в более ранних постах найдется что-то интересное)

Чтобы подключить калькулятор к своему сайту необходимо выполнить ряд простых действий:
  1. скачать файл, прикрепленный к данному сообщению (так же данный файл доступен к скачиванию в панеле управления калькулятором после регистрации на сервисе), распаковать его и залить в корень вашего сайта
  2. зарегистрировать домен, где будет установлен калькулятор, на kupicupe.ru (см. прикрепленные изображения)
  3. в меню своего сайта поставить ссылку на страничку калькулятора типа http://yoursite/kupicupe.php (где yoursite домен вашего сайта)
ps После регистрации придет письмо на email со ссылкой для активации калькулятора. Не забудьте по ней пройти.

Внимание! Всем, кто писал мне письма по подключению калькулятора также необходимо зарегистрировать свой домен на сервисе!

Как это работает...

При клике по кнопке "Получить ссылку на проект" откроется окно, в котором можно будет эту ссылку скопировать и/или отправить ее вам на email. Все проекты ваших покупателей, отправленные вам на email, также сохраняются на сервере. Доступ к ним можно получить из панели управления калькулятором.

* Вы можете впринципе и не ставить на свой сайт калькулятор а отправлять клиентов на kupicupe.ru Для этого необходимо в ссылку добавить адрес вашего сайта таким образом http://kupicupe.ru/?site=yoursite (где yoursite - ваш домен)

Если кому-то лень или некогда заниматься баннером для сайта - можете пока взять мой)

http://pkf-promebel.ru/img/b5m.jpg

Внимание! Калькулятор не работает в старых версиях браузеров!

Калькулятор готов к работе!

Uncle 28.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179286)
Эта тема создана для обсуждения именно этого калькулятора

Пару замечаний - пожеланий....
По умалчанию секции разбиваются равномерно. По желанию размер секций можно менять . Потом заблокировать. Но после того как снова " разблокировать" что бы подправить например размер одной секции , все возвращается в исходное состояние - то есть размеры секций становятся как по умолчанию...а хотелось бы что бы после разблокировки сохранялся выставленный заказчиком размер секций и рядом кнопочка - " настройки по умолчанию" которая и возвращает в дефолтное состояние.
И ещё...
При изменении размера секции автоматом перестраиваются секции идущие за изменяемой. Кроме того если например секций три и больше и начать изменять размер сначала средней , а потом первой то вместе с остальными изменяется и средняя, размер которой уже был выставлен заказчиком. Желательно что бы менялись все , но с возможностью блокировки размера секции. То есть , можно заблокировать все , кроме двух - одна изменяемая и одна - авт. расчет и с возможностью назначать авт. расчет любой секции.
И ещё...
Почему ширина последней секции , расчет которой производится автоматически , не становится меньше 30 см? Если преследовалась цель ограничить минимальную ширину секции то почему остальные секции в ручную можно ставить хоть 1 см?

Construktor 28.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179452)
Почему ширина последней секции , расчет которой производится автоматически , не становится меньше 30 см? Если преследовалась цель ограничить минимальную ширину секции то почему остальные секции в ручную можно ставить хоть 1 см?

Минимальный размер секции на самом деле ограничен 30см. Была реализована проверка чтобы все последующие секции были после ввода параметра не менее 30см. А вот про само вводимое значение забыл) Исправлено.
Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179452)
а хотелось бы что бы после разблокировки сохранялся выставленный заказчиком размер секций и рядом кнопочка - " настройки по умолчанию" которая и возвращает в дефолтное состояние.

Более чем логично. Будет реализовано.
Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179452)
При изменении размера секции автоматом перестраиваются секции идущие за изменяемой. Кроме того если например секций три и больше и начать изменять размер сначала средней , а потом первой то вместе с остальными изменяется и средняя, размер которой уже был выставлен заказчиком. Желательно что бы менялись все , но с возможностью блокировки размера секции. То есть , можно заблокировать все , кроме двух - одна изменяемая и одна - авт. расчет и с возможностью назначать авт. расчет любой секции.

С одной стороны вроде логично. А с другой усложняется интерфейс калькулятора. Надо подумать.

Uncle 28.04.2012 20:23

По ходу возник вопросик , касаемый основного назначения он-лайн калькулятора. Стоимость конструируемого заказчиком шкафа будет отображаться по окончанию всех манипуляций или же по ходу будет отображаться её изменение в зависимости от изменения конструкции шкафа и заполнения фасада?

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179463)
А с другой усложняется интерфейс калькулятора. Надо подумать.

Ну можно в принципе оставит авт. расчет на последнюю секцию , но вот с возможностью блокировки остальных я думаю надо реализовать.

Construktor 28.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179464)
Стоимость конструируемого заказчиком шкафа будет отображаться по окончанию всех манипуляций или же по ходу будет отображаться её изменение в зависимости от изменения конструкции шкафа и заполнения фасада?

Ну тут необходимо подумать вместе. Если отображать стоимость сразу - непонятно, на основании чего? Раздвижная система не выбрана, наполнение дверей тоже. Тут либо необходимо устанавливать параметры системы и наполнения по умолчанию либо показывать стоимость только корпуса. Либо делать так, как реализовано у feliksc - сразу отображать стоимость во всех возможных вариантах систем раздвижения без комбинирования с наполнением лдсп.

Uncle 28.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179467)
Тут либо необходимо устанавливать параметры системы и наполнения по умолчанию

В принципе хотел именно это и предложить. То есть зайдя на сайт, заказчик видит двухдверный шкаф габаритами 2500х1500х700 с одной перегородкой . Одна секция - штанга, вторая - полки. Фасад - оба ЛДСП, самая ходовая система раздвижения . И его стоимость. Ну а дальше - в соответствии с действиями пользователя.

Construktor 28.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179467)
Тут либо необходимо устанавливать параметры системы и наполнения по умолчанию

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179470)
В принципе хотел именно это и предложить.

Я говорил про двери)

Uncle 28.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179472)
Я говорил про двери)

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179470)
Фасад - оба ЛДСП, самая ходовая система раздвижения


Uncle 29.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179467)
Раздвижная система не выбрана, наполнение дверей тоже. Тут либо необходимо устанавливать параметры системы и наполнения по умолчанию либо показывать стоимость только корпуса.

Вот что подумал. Может идея и нова конечно ... Как написал выше - по умолчанию двухдверный шкаф и фасад с наполнением с ЛДСП. Так сказать , для визуализации. И соответственно в окошечке стоимость сего. Отображаемая стоимость по сути должна быть суммой стоимости отдельно корпуса и отдельно фасада. Меняя габариты шкафа, количество секций и наполнение меняется и стоимость но в общую отображаемую стоимость пока входит фасад с ЛДСП. Выбрав наполнение корпуса , заказчик может перейти на страницу выбора фасадов нажав соответствующую кнопку "ВЫБРАТЬ ФАСАД"....
...Так как простому обывателю всегда легче выбрать что то из готового нежели придумать самому , то необходимо создать каталог фасадов разделив по категориям в зависимости от количества дверей в шкафу. Пока предполагаю примерно по 20 вариантов в каждой категории....
... И вот , нажав кнопку "ВЫБРАТЬ ФАСАД" заказчик переходит на страницу каталога фасадов категории соответствующей количеству дверей которое он установил в шкафу. Думаю , удобней будет для восприятия если на странице будут отображены сразу все картинки с вариантами с возможностью увеличивать для просмотра. Каждый вариант будет иметь свою стоимость и она будет меняться в зависимости от размеров фасада. После выбора одного из вариантов , из отображаемой стоимости автоматически вычитается стоимость фасада "по-умолчанию" и добавляется стоимость выбранного...

Construktor 29.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179529)
...Так как простому обывателю всегда легче выбрать что то из готового нежели придумать самому , то необходимо создать каталог фасадов разделив по категориям в зависимости от количества дверей в шкафу.

у меня примерно так сделано на сайте в мастере заказа шкафа-купе http://mebelmarket.net/calc.php . честно говоря я в этом варианте разочаровался. да и зачем рисовать все эти комбинации когда их можно в несколько кликов в калькуляторе построить.

Uncle 29.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179530)
да и зачем рисовать все эти комбинации когда их можно в несколько кликов в калькуляторе построить.

Ну если эти варианты простенькие, то да. Я думал увеличить разнообразие наполнения разными положениями перемычек, комбинациями зеркала и ДСП на одной двери ,то есть не только по-горизонтали разделять дверь, но и по-вертикали, криволинейные варианты,.. предложить отдельно картинки фотопечати, пескоструя , например. Я понимаю что это усложняет реализацию калькулятора, но это можно уже сделать и после запуска калькулятора в работу ))

Construktor 29.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179532)
Ну если эти варианты простенькие, то да. Я думал увеличить разнообразие наполнения разными положениями перемычек, комбинациями зеркала и ДСП на одной двери ,то есть не только по-горизонтали разделять дверь, но и по-вертикали, криволинейные варианты,.. предложить отдельно картинки фотопечати, пескоструя , например. Я понимаю что это усложняет реализацию калькулятора, но это можно уже сделать и после запуска калькулятора в работу

Да не усложняет а упрощает) Еще раз говорю - можно прямо в калькуляторе скомбинировать любую дверь с любыми вставками. Но как вариант конечно можно предложить выбор И из каталога.

Uncle 29.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179533)
Да не усложняет а упрощает) Еще раз говорю - можно прямо в калькуляторе скомбинировать любую дверь с любыми вставками

Так конечно можно. Но это усложняет, как мне кажется , реализация в программе расчета стоимости в зависимости от изменения количества перемычек,их положения и . д. .

Construktor 29.04.2012 12:04

Вложений: 1
Реализован алгоритм проверки корректности установке ящиков. Сами ящики пока не отрисовываются - но если есть желающие - можно протестировать корректность его работы. Перехлест дверей условно задан 5см. Толщина перегородок не учитывается. Проверка запускается при попытке поставить первый ящик нажав на +

Пока если в секцию нельзя поставить ящик просто выдается сообщение. в дальнейшем будут предложены варианты по изменению параметров секции.

Uncle 29.04.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179536)
можно протестировать корректность его работы.

Думаю стоит ограничить минимальный габарит ящика как по ширине так и по высоте. При установке полок в секцию с ящиками места для последних практически не остается. То есть полки устанавливаются не зависимо от того сколько ящиков уже там стоит. А особенно если туда и штангу ещё вставить ))

http://s004.radikal.ru/i208/1204/56/6819b2bfc4b5.jpg

Construktor 29.04.2012 12:33

Uncle, не беги впереди паровоза) пока идет проверка только возможности установки ящика в секцию вне зависимости от ее наполнения

Construktor 29.04.2012 19:36

Сделал установку ящиков. Все корректно) В этой версии калькулятора ящики ставятся только снизу секции и одинаковые по высоте (150мм). Есть ли необходимость при доработке предусмотреть установку ящиков между полками и разными по высоте?

власта 29.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179593)
Сделал установку ящиков. Все корректно) В этой версии калькулятора ящики ставятся только снизу секции и одинаковые по высоте (150мм). Есть ли необходимость при доработке предусмотреть установку ящиков между полками и разными по высоте?

Ящики в купе - это что-то типа встроенного комода, поэтому более актуальна высота 180 мм. Ящики между полками тоже не лишнее, так как если их 1 или 2, то в самом низу - неудобно.

Construktor 30.04.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от власта (Сообщение 179619)
Ящики в купе - это что-то типа встроенного комода, поэтому более актуальна высота 180 мм.

Данный параметр настраивается в кабинете. Установил 150 отталкиваясь от высоты выдвижных корзин МДМ.
Цитата:

Сообщение от власта (Сообщение 179619)
Ящики между полками тоже не лишнее, так как если их 1 или 2, то в самом низу - неудобно.

В общем то это необходимо только для корректного отображения результата конструирования. Для расчета стоимости шкафа где нарисовать ящики неважно. А интерфейс калькулятора усложняется.

Uncle 30.04.2012 10:48

Тестирование независимыми пользователями...
 
Для более объективной оценки функциональности калькуляторов, степени интуитивного понимания их интерфейса был привлечен независимый человек (моя девушка :) ) . 27 лет, образование высшее юридическое , интелект - не ниже "выше среднего". До этого ни разу каким либо калькулятором не пользовалась и мебель не заказывала. Было предложено с помощью двух обсуждаемых калькуляторов заказать себе шкаф купе. Никаких подсказок , наводок, указаний, разъяснений не было. Просто поставил перед фактом. Первым был протестирован калькулятор от Construktor.

За четыре минуты был построен трехдверный шкаф с тремя секциями , выдвижными ящиками в одной из секций , штангой и полками.

Не понятны были некоторые термины , как то ЦОКОЛЬ например и КОНСОЛЬ. Ею был предложен вариант с выделением элемента при манипуляциях с ним для визуального восприятия что это такое или ввести более понятные названия.

Было пожелание ввести возможность регулировки высоты ящиков ,а так же необходимость пояснения почему в ту или иную секцию нельзя установить ящики.

Не заметила сразу как установить боковые ( консольные полки) . Только после моего " поищи хорошенько" )) , примерно за полминуты разобралась что такое консоль и как регулировать количество полок на консолях.

Следующим был калькулятор от feliksc
Аналогичный шкаф строился на две минуты дольше . Понравилось реализация выбора варианта заполнения фасадов , быстро нашла боковые (консольные полки) но не понравилось то что нет возможности выбора их количества .
То же замечание и пожелание о непонятности терминологии .

На вопрос : " Какой калькулятор больше понравился? , был ответ - "Первый" ( от Construktor)

Construktor 30.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179667)
Следующим был калькулятор от feliksc
Аналогичный шкаф строился на две минуты дольше .

Справедливости ради следует заметить, что у feliksc шкаф вместе с фасадом а у меня только короб. Так что думаю что показатели времени сопоставимы)
Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179667)
Не понятны были некоторые термины , как то ЦОКОЛЬ например и КОНСОЛЬ. Ею был предложен вариант с выделением элемента при манипуляциях с ним для визуального восприятия что это такое или ввести более понятные названия.

К сожалению используемая технология не позволяет выделить отдельный элемент на рисунке, потому как таковых там нет. После каждого изменения весь рисунок полностью перерисовывается. Хотя стоит над этим подумать... А вот на счет переименования - это правильно. Сделаю.
Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179667)
а так же необходимость пояснения почему в ту или иную секцию нельзя установить ящики.

Про это уже было написано ранее. Каждый случай будет анализироваться и предлагаться на выбор несколько решений (ну или не предлагаться если решений впринципе не существует)))
Цитата:

Сообщение от Uncle (Сообщение 179667)
Было пожелание ввести возможность регулировки высоты ящиков

Интересует как должен быть реализован данный функционал. Именно описание самого процесса. Я пока себе это слабо представляю)

Вообще после долгих обсуждений и размышлений пришел к выводу, что калькулятор слишком перегружен элементами управления. Думаю, что все-таки вариант пошагового мастера будет как нельзя кстати) так что планирую немного переделать интерфейс... А именно свернуть всю информацию левой панели после сохранения параметров, оставив только значимые - габариты корпуса, цоколя, антресольной полки,чекбокс отключения двери и кнопка разблокировать (переименовав ее в "назад"). А габариты секций и консолей перенести в панели внутреннего наполнения секций. Сами эти панели также будут отображаться слева.

Uncle 30.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179676)
Интересует как должен быть реализован данный функционал. Именно описание самого процесса. Я пока себе это слабо представляю)

Упрощённый вариант ( все ящики в одной секции одинаковы по высоте):
http://s50.radikal.ru/i127/1204/e5/992aaa3f91f4.jpg


Более сложный вариант ( регулировка высоты каждого ящика):
http://s44.radikal.ru/i106/1204/8f/7147c7623205.jpg

Construktor 01.05.2012 14:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179676)
Вообще после долгих обсуждений и размышлений пришел к выводу, что калькулятор слишком перегружен элементами управления. Думаю, что все-таки вариант пошагового мастера будет как нельзя кстати) так что планирую немного переделать интерфейс... А именно свернуть всю информацию левой панели после сохранения параметров, оставив только значимые - габариты корпуса, цоколя, антресольной полки,чекбокс отключения двери и кнопка разблокировать (переименовав ее в "назад"). А габариты секций и консолей перенести в панели внутреннего наполнения секций. Сами эти панели также будут отображаться слева.

Это сделал. Можно посмотреть и попробовать то что получилось)

stason-k 02.05.2012 12:11

Тема интересная. Внесу свои предложения. 1ое Предусмотреть возможность установки перегородок над антресольной полкой. 2ое В моей практике встречались варианты установки штанги на уровне глаз в нишу с неполноценной высотой для пиджаков или футболок, при этом верхняя и нижняя часть секции шкафа заполнены полками. В Вашем калькуляторе возможна установка нескольких полок только над штангой или под штангой. 3е Проще реализовать возможность установки нескольких полок для шапок или для обуви. В настоящем варианте калькулятора такая возможность имеется, но реализуется сложно, за несколько шагов, неискушенный пользователь может не понять, как это сделать. 4ое Часто сталкиваюсь с неглубокими шкафами (менее 50см), в которые возможно установить только выдвижные штанги для одежды. Если такая функция в калькуляторе есть, то я ее не нашел. 5ое В последние пару лет покупатели хотят видеть в шкафах-купе всякие выдвижные специализированные ящички-полочки. 6ое В варианте шкафа без внутренней перегородки предлагать клиенту установку дополнительной(ных) панели(ей) в задней части шкафа для увеличения жесткости. 7ое А как же угловые шкафы? А где же антресоли не закрытые дверями-купе? Есть еще подвесные и бескаркасные двери-купе. Надеюсь Ваш калькулятор будет более универсальным, т.к. клиенты в последнее время стали очень капризные. Удачи в Вашем начинании.

Construktor 02.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
В моей практике встречались варианты установки штанги на уровне глаз в нишу с неполноценной высотой для пиджаков или футболок, при этом верхняя и нижняя часть секции шкафа заполнены полками.

т.е. штанга посередине между полками?
Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
Проще реализовать возможность установки нескольких полок для шапок или для обуви. В настоящем варианте калькулятора такая возможность имеется, но реализуется сложно, за несколько шагов, неискушенный пользователь может не понять, как это сделать.

честно говоря я даже не знал о такой особенности моего калькулятора) расскажите, как все это происходит?
Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
Часто сталкиваюсь с неглубокими шкафами (менее 50см), в которые возможно установить только выдвижные штанги для одежды. Если такая функция в калькуляторе есть, то я ее не нашел.

Сейчас программируется алгоритм корректной установки выдвижных штанг (по аналогии с ящиками). При глубине менее 550 мм выдвижные штанги будут устанавливаться по умолчанию. Но только в подходящие для этого секции.
Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
В последние пару лет покупатели хотят видеть в шкафах-купе всякие выдвижные специализированные ящички-полочки.

Этого пока не планируется. Разве что замена ящиков выдвижными корзинами.
Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
А как же угловые шкафы?

Ну это уже в следующей серии)
Цитата:

Сообщение от stason-k (Сообщение 179888)
Удачи в Вашем начинании.

Спасибо)

bs67 02.05.2012 16:43

Вложений: 2
Construktor'у
Название я бы предложил так.
Расстояние от пола (цоколь)

+ такой bag

Делает на одну полку меньше, чем нарисовано (или нужно бы нарисовать)

Construktor 02.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от bs67 (Сообщение 179932)
+ такой bag

Да в общем то не должно быть такого. Какой браузер и последовательность действий?

Construktor 02.05.2012 19:46

Подключен алгоритм проверки возможности установить выдвижную штангу. Переход на установку выдвижных штанг происходит автоматически если глубина шкафа менее 55 см. Сами выдвижные штанги пока не отрисовываются но это не помешает желающим проверить работоспособность данного функционала)

Минимальное расстояние между дверьми для выдвижной штанги установлено 50 см.

Феликс Юрьевич 02.05.2012 20:44

Вложений: 1
Можно ли будет отключить проверку на ящики? У нас почему-то часто идут как на картинки.

И в разделе "Задайте габариты" поставьте плюсик с минусом. Я считаю, что весь путь при желании, должна быть возможность пройти только с использованием мышки.

Construktor 02.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Феликс Юрьевич (Сообщение 179955)
Можно ли будет отключить проверку на ящики? У нас почему-то часто идут как на картинки.

Если необходимо - я сделаю возможность отключения проверки. Но не факт, что подобная конструкция Вас выручит во всех случаях)

Феликс Юрьевич 02.05.2012 21:03

Construktor, а по стоимости за размещение на сайте известно что-то?

Construktor 02.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Феликс Юрьевич (Сообщение 179964)
по стоимости за размещение на сайте известно что-то?

Все будет более чем доступно) Конкретно по условиям скажу ближе к окончанию разработки (июнь-июль 2012)

bs67 03.05.2012 00:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179935)
Да в общем то не должно быть такого. Какой браузер и последовательность действий?

Firefox
Сам удивился.
Кстати на втором вложении в посте #26 дна тоже нет.
Похоже глючат кнопки выбора дна, крыши и т.д. Немного поиграл ими с нажатием кнопки "ОК" и опять цоколь без дна, + еще нарисованные стенки без "галочек" и возможность ставить радиусные полки.

Construktor 03.05.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от bs67 (Сообщение 180003)
Похоже глючат кнопки выбора дна, крыши и т.д. Немного поиграл ими с нажатием кнопки "ОК" и опять цоколь без дна, + еще нарисованные стенки без "галочек" и возможность ставить радиусные полки.

Ну со временем все отловим и исправим) Единственно, что мне необходимо для этого знать - какой браузер и какая именно последовательность действий пользователя приводит к некорректному результату

smz 03.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179676)
К сожалению используемая технология не позволяет выделить отдельный элемент на рисунке, потому как таковых там нет.

А есть ли возможность делать закладки? И например, туда, собрать все секции.
А отсюда еще вопрос. При выборе редактирования секции(закладки), сделать чтобы эта секция подсвечивалась другим цветом? Тогда можно уменьшить нагрузку на страницу убрав лишнее.

Construktor 03.05.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от smz (Сообщение 180087)
А есть ли возможность делать закладки? И например, туда, собрать все секции.

немного не понял. можно подробнее а лучше схематично нарисовать что имелось ввиду

Construktor 03.05.2012 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 179536)
Пока если в секцию нельзя поставить ящик просто выдается сообщение. в дальнейшем будут предложены варианты по изменению параметров секции.

Сообщение об ошибке стало значительно информативнее) Правда при количестве дверей больше трех происходит наложение разрешенных для установки секторов друг на друга и рисунок становится неинформативным. Надо думать как это обойти.

blinov 04.05.2012 16:49

Давным давно я на этом форуме поднимал тему по созданию удаленного рабочего места для конструктора на основе программы Базис-Мебельщик. Правда тогда ничего толкового из этого не получилось. Здесь я вижу Construktor решил пойти еще дальше и постепенно, начиная с Базис-Шкаф, перетащить все в интернет :) Хотя конечно до вышеназванной программы еще как до Китая, но идею целиком и полностью поддерживаю. Размещение основного функционала на веб-сервере и возможность с ним работать посредством интернет из любой точки земного шара имея только ноутбук и вайфай - это огромное преимущество перед всеми существующими мебельными программами.

Construktor 04.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от blinov (Сообщение 180300)
и постепенно, начиная с Базис-Шкаф, перетащить все в интернет

Никакого перетаскивания функционала БШ в интернет нет. Данный инструмент скорее не для конструирования изделия а для его продажи, который позволяет либо менеджеру либо непосредственно покупателю быстро и корректно сконструировать шкаф-купе и его обсчитать. Но как знать - аппетит приходит во время еды)

ps_Mike 04.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 180305)
Данный инструмент скорее не для конструирования изделия а для его продажи, который позволяет либо менеджеру либо непосредственно покупателю быстро и корректно сконструировать шкаф-купе и его обсчитать. Но как знать - аппетит приходит во время еды)

Предлагаю развить функционал в сторону выдачи информации по конструктиву шкафа и используемым материалам (в режиме администратора), так как после отрисовки и продажи изделия его неплохо бы выгрузить в учетную системы для последующего производства или заказа у поставщика.


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL