Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   Базис-мебельщик 10.0 (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Базис-Мебельщик 10 (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=12457)

systland 06.06.2017 09:50

Базис-Мебельщик 10
 
По работе основного модуля общаемся здесь.

Megabyte 06.06.2017 23:32

Доброго времени суток.

Не могу произвести замену фурнитуры перетаскиванием. Не заменяется, а перетаскиваемая фурнитура открывается для редактирования.

Prokuhni 06.06.2017 23:42

Не ставится крепеж по схеме на узкие детали. В схеме основной крепеж минификс со шкантом. Сейчас если не помещается шкант программа выдает "Access violation at address 008F29A4 in module 'Bazis10.exe'. Read of address 40324CE3".

larisasan 07.06.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Megabyte (Сообщение 424057)
Доброго времени суток.

Не могу произвести замену фурнитуры перетаскиванием. Не заменяется, а перетаскиваемая фурнитура открывается для редактирования.

В 10-ке привычным перетаскиванием можно заменить фурнитуру, не находящуюся в блоке. Перетаскиванием можно заменить блок на блок. Если Вы расставляли крепеж по схеме, то схема расстановки теперь тоже блок, состоящий из самой фурнитуры и стыка. Пользуйтесь командой Замена фурнитуры. Теперь можно заменить одну схему на другую

Prokuhni 07.06.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от larisasan (Сообщение 424059)
Пользуйтесь командой Замена фурнитуры. Теперь можно заменить одну схему на другую

Да, спасибо, это помогает. Но чтобы заменить, нужно поставить то что не нужно, а потом поменять на то что нужно)


Про это говорится в пунктах новшеств 18,19. Просто придется наверное перестроить алгоритм работы у себя в голове.

Это конечно не плохо, что разработчик оптимизировал расстановку крепежа по схеме на стыки малой длины. Но фатальная ошибка без возможности сохранения модели, наверное не входила все таки в планы. И даже в случае подбора схемой когда ставится один крепеж на стык, в одном стыке из четырех ставится только дополнительный крепеж без основного. Наверное все таки есть какой то косячок.

zloichik 07.06.2017 09:58

всем привет в анализе модели появилась кнопка (показать скрытые ошибки ) кто знает что это?

Megabyte 07.06.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от larisasan (Сообщение 424059)
В 10-ке привычным перетаскиванием можно заменить фурнитуру, не находящуюся в блоке. Перетаскиванием можно заменить блок на блок.

Ставлю ручку, она не в блоке. Просто ручка. Пытаюсь ее заменить перетаскиванием на ту же ручку. Открывает в режиме редактирования.
Короче - перетаскиванием не меняет ничего ни на что.

Ничего не понял - сегодня уже меняет перетаскиванием :) Наверное, нужно было переночевать в новом компьютере ))))

larisasan 07.06.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Prokuhni (Сообщение 424084)
И даже в случае подбора схемой когда ставится один крепеж на стык, в одном стыке из четырех ставится только дополнительный крепеж без основного. Наверное все таки есть какой то косячок.

Попробуйте в свойствах схемы расстановки убрать галочку "Проверять пересечения крепежа"

Ovsyanicov 07.06.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от zloichik (Сообщение 424091)
всем привет в анализе модели появилась кнопка (показать скрытые ошибки ) кто знает что это?

Первый релиз модулей системы БАЗИС 10 - июнь 2017 года пункт 42

Prokuhni 07.06.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от larisasan (Сообщение 424112)
Попробуйте в свойствах схемы расстановки убрать галочку "Проверять пересечения крепежа"

Помогает только на один раз, до следующей детали. Написал в техподдержку.


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL