Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   Базис-мебельщик 9.0 (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Чертежи, спецификации, 2D построения (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=8948)

nayrogi 02.03.2011 23:02

Чертежи, спецификации, 2D построения
 
Вложений: 3
Чертежи, спецификации, 2D построения в БАЗИС 9

alexvit 12.06.2011 10:44

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Может кто подскажет есть ли в настройках чертежей или как сделать,чтобы глухие отверстия в пласти (на чертежах) отображались сплошной линией,а не пунктирной.

nayrogi 12.06.2011 11:21

Вложений: 1
alexvit, Если глухое отверстие с лицевой стороны, то оно будет отображаться сплошной линией. Если глухое отверстие с нелицевой стороны, то пунктирной. Тут все правильно.
А вот что считать лицевой стороной, настройте в параметрах. (скрин).

lezotto 11.07.2011 15:09

Вложений: 1
Создал тумбочку с цветом линий - черным, но когда копирую в буфер и вставляю в другую модель со слоем имеющим синий цвет , то эта тумбочка не окрашивается автоматически в цвет слоя, причем такое не совсеми тумбами. Может эта тумба была создана в базисе 2006 года и поэтому глючит? Цвет при проектировании стоял по умолчанию черный.
Вложение 99057
Вопрос - как поменять в таком случае цвет линий ?

Жаль что цвета через - Правая кнопка мыши - Свойства элементов - Цвет, не совпадают с цветами - выбора цвета для слоя и там же на панели инструментов выбора цвета для линий, например цвет в той панели - 3 ряд 2 квадратик, такого нет цвета при изменении через ПКМ- Свойства элементов, а ели вписывать код цвета, то он не распознается почему-то. Причем такая панель не будет автоматически окрашиваться в цвет слоя при копировании из буфера.

artart 11.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от lezotto (Сообщение 140824)
Вопрос - как поменять в таком случае цвет линий ?

вам надо было цвет выбирать не пользовательский (в Вашем случае чёрный)
, а выбирать цвет по слою. Тогда при перемещении в слоях с разным цветом будет меняться цвет

lezotto 13.07.2011 15:45

то есть цвет теперь не поменять вручную?

artart 13.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от lezotto (Сообщение 141049)
то есть цвет теперь не поменять вручную?

поменяйте на "цвет по слою" и всё будет нормально

Koha 13.07.2011 17:26

Вложений: 2
Возможно ли в Базис сделать шрифт по толщине чуть поболее, а то сегодня
крику в цеху было-привыкли к росписи в корел:)

sborchik 13.07.2011 17:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Koha (Сообщение 141063)
Возможно ли в Базис сделать шрифт по толщине чуть поболее, а то сегодня
крику в цеху было-привыкли к росписи в корел:)

Это принципиальная позиция БЦ - только 17 шрифтов. И ни грамма больше)))
Можно поменять наклон и сжатие..

FIDEL 13.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Koha (Сообщение 141063)
а то сегодня
крику в цеху было-привыкли к росписи в корел

Так может им еще с вензелями разрисовать ? или отфотошопить? дело привычки, чтобы глаз привык к шрифту. Ну и с масштабами можно поиграть или сохранить в текстовом формате и открыв в Ексель- отредактировать так как хочется


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL