Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   KitchenDraw (KD) (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Народная" KitchenDraw 6.5 (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=7177)

ViPeS 18.10.2013 13:38

"Народная" KitchenDraw 6.5
 
Вложений: 6
Официальный сайт КД6.5

О нововведениях в версии 6.5 можно почитать на нашем форуме в теме "KitchenDraw 6.5. Новые возможности".

Скачать легальную версию КД6.5 с офсайта ( последний релиз от 30.10.2018г.) можно по ссылке, которая придет на вашу почту после отправки запроса,
или по ссылке
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Инструкция по установке КД6.5 с нуля.

Скрытый текст

1. Скачиваем последнюю версию КД6.5.
2. Скачиваем русификатор от народной КД6.0 (ищем на rutracker).
3. Отключаем интернет!
4. Устанавливаем КД6.5 — но не запускаем, убрав галочку.
5. Устанавливаем русификатор и запускаем его (не убираем галочку). Откроется КД6.5.
Если при установке русификатора выводятся сообщения об отсутствии библиотек comctl32.ocx и COMDLG32.OCX,
то не запускаем его (убираем галочку), скачиваем архив и руководствуемся инструкцией по установке.
После этого опять запускаем русификатор.

6. Закрываем КД6.5.
7. Запрещаем выход файлу kd_app.exe в интернет.
8. Включаем интернет.
9. Запускаем КД6.5 и удостоверяемся в ее работоспособности при включенном интернете.
[свернуть]

В народной КД6.5 счет (акаунт) должен быть 474711936. Если он другой — читайте ниже.

Что делать, если часы показывают ноль.

Скрытый текст

Если после установки часы оказались на нуле, или программа требует новую версию или начала обновлять каталоги под другим счетом, значит вы сделали что-то не так:
1. Вы уже раньше безуспешно ставили КД6.5.
2. Вы используете устаревшую версию КД6.5.
3. Вы думаете, что запретили выход файлу kd_app.exe в интернет, а на самом деле нет.

Обязательно скачайте с офсайта последнюю версию КД6.5 и установите поверх старой.
1. Прежде всего, надо проверить запрет.
Если все сделано правильно, то в КД по "?"--> "Обновить каталоги..." ("Catalogues update...") должно появиться сообщение типа
Вложение 85825
Если же откроется окно обновления каталогов,
Вложение 87880
то вам не удалось сделать запрет.
Добейтесь запрета, иначе все последующие действия будут бесполезны.

2. После установки запрета удалите файл mssystem.cfg (создает КД6.5), который находится в
ХР — на с:\ и на диске, где установлена КД6.5;
Виста — с:\ --> Пользователи --> Общие --> Общие Документы;
W7 — Документы;
W8 и W10 — с:\ --> Пользователи --> Общие --> Общие Документы.
3. Распакуйте pref.zip и запустите pref.reg, ответьте "OK".
Вложение 100469
4. Один раз запустите через программы RestTime (находится в папке установки КД — устанавливается русификатором)
или Recover (из "Инструкция по восстановлению сцен"), которая дополнительно восстанавливает сцены.
5. Если точная последовательность описываемых действий не восстановила нормальную работу КД, проверьте дату изменения файла kd_app.exe в свойствах файла.
Вложение 98685
Если она отличается от системной даты более чем на 3 месяца, то kd_app.exe необходимо запускать через программу RunAsDate. Эта процедура описана внизу шапки темы "Народная" KitchenDraw 6.0
[свернуть]
Внимание!
КД6.5 полностью работоспособна на W10.

Скрытый текст

Вложение 103282
[свернуть]

Для W7, W8 и W10 все запуски программ делать от имени администратора!



КАТАЛОГИ ДЛЯ НАРОДНОЙ КД6.5 БЕРЕМ В ШАПКЕ ТЕМЫ НАРОДНОЙ КД6.0.

Vims 19.10.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от AVI_TOR (Сообщение 247050)
Только вот перевод на русский от 6.0 ставится кривовато

Перевод нужно импортировать:
Меню Настройка - Система - Перевести
Проматываете вправо до столбца RUS и выделяете его нажатием на этот самый RUS. Кнопка в нижнем правом углу окна примет вид Импорт... (RUS). Жмете её и выбираете нужный файл dico.lng (в данном случае от шестой версии). Затем ОК и перезапускаете программу.

ViPeS 30.11.2013 21:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от great_loner (Сообщение 252452)
...Помогите с нормальным DICO.lng для 6.5 ... пожалуйста... :(

А нет нормального DICO.lng!
Если бы ты открыл "Перевод" в КД, то увидел бы такую картину.
Вложение 84920
В первом столбце таблицы находятся идентификаторы, а в следующих — их описание на соответствующих языках. И когда в русском столбце нет описания идентификатора (пусто), то в программе выводится его английский или французский аналог.
Вложение 84921
Ты можешь сам заполнить пустые строчки, переведя их смысл с английского или французского, и получить нормальный DICO.lng.
Но этот словарь будет действовать до обновления КД, так как в новом релизе французы вводят новые идентификаторы и строчки смещаются, что приводит вот к таким последствиям.
Слева перевод с DICO.lng от 04.10.2013г, который действует сейчас.
Справа перевод с DICO.lng от 22.11.2013г, который будет в новом релизе КД, но запущен в действующей КД.
Вложение 84922 Вложение 84923
И все твои труды пойдут насмарку, так как новый релиз не будет правильно работать с твоим словарем.
Решение есть только одно — чтобы KD_RUS, как официальный представитель, вплотную им занялся. Мы бы помогли с переводом недостающих значений идентификаторов, а он бы уговорил французов их внести в словарь.

KD_RUS 01.12.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ViPeS (Сообщение 252464)
А нет нормального DICO.lng!
Решение есть только одно — чтобы KD_RUS, как официальный представитель, вплотную им занялся. Мы бы помогли с переводом недостающих значений идентификаторов, а он бы уговорил французов их внести в словарь.

Я согласен. Давайте в Excel создадим 2-3 перевода и выберем лучшее. У меня - свой. Гуляют ещё пару.

Владимир-Тюмень 09.12.2013 06:34

Не могу наложить фото на фасады, этой функции в народной версии нет или я поставил криво китчен

З.Е.В. 09.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Владимир-Тюмень (Сообщение 253583)
Не могу наложить фото на фасады, этой функции в народной версии нет или я поставил криво китчен

А как Вы пробовали ? Я устанавливаю цвет фасада как атрибут, закачиваю нужное фото в палитру и выбираю в атрибутах. Надеюсь доступно объяснила.

Владимир-Тюмень 09.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от З.Е.В. (Сообщение 253600)
А как Вы пробовали ? Я устанавливаю цвет фасада как атрибут, закачиваю нужное фото в палитру и выбираю в атрибутах. Надеюсь доступно объяснила.

на видео "новые возможности KD 6.5" http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=5753 . В народной версии я такой кнопки не нашел.

Yura_Bogoduhov 09.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Владимир-Тюмень (Сообщение 253644)
В народной версии я такой кнопки не нашел.

Вставка==3D Wareus или Ctrl+W

З.Е.В. 09.12.2013 17:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Владимир-Тюмень (Сообщение 253644)
на видео "новые возможности KD 6.5" http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=5753 . В народной версии я такой кнопки не нашел.

С помощью этой кнопки можно найти 3Д объекты в интернете, в "Народной" доступ в интернет закрыт. А как наложить фото на фасад я Вам покажу. В качестве стеновой панели беру фасад.

Владимир-Тюмень 10.12.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от З.Е.В. (Сообщение 253659)
С помощью этой кнопки можно найти 3Д объекты в интернете, в "Народной" доступ в интернет закрыт. А как наложить фото на фасад я Вам покажу. В качестве стеновой панели беру фасад.

Спасибо, я знаю этот способ. Кстати так и не разобрался почему не все картинки KD видит.


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL