Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   Базис-мебельщик 8.0 (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8 (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=6779)

nayrogi 02.03.2011 22:02

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Вложений: 3
Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального). А с "привязкой" к середине торца панелей (по этой причине) еще та развлекуха. Из-за этого существенно увеличилось время на подготовку чертежей. Пришлось откатиться на старую версию. Жаль, ведь в обновлении заработало формирование таблицы усл. обозначений крепежа. Как всегда, то одно, то другое. :-( В вложении файл LDW и модель, с которой они делались. Обратите внимание на отображение крепежа на видах. В 1-м случае (04.02.11) — то, что нужно, во 2-м (25.02.11) — отвратительно!

DTioutiou 02.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от nayrogi (Сообщение 125152)
Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального).

Все равно не понимаю. :( Можете сделать более увеличено - что именно не так?

nayrogi 02.03.2011 23:14

Вложений: 2
DTioutiou, Ну в архиве ведь есть LDW. Я там даже стрелочками показал. Увеличьте и увидите. (а в тех архивах, которые я по почте отправлял, еще наглядее). Впрочем, крупнее — пожалуйста.

P.S. На заметку. LDW сохраненные в 25.02.11 экзешнике, не открываются в 04.02.11. Просто чистый лист...

alexvit 23.03.2011 21:27

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
При создании чертежей при команде "Создавать таблицы операций", в таблице только операции,которые входят в формирование контура,а остальные отсутствуют.Интересно это только у меня или еще у кого то такое есть.

FIDEL 23.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от alexvit (Сообщение 128369)
При создании чертежей при команде "Создавать таблицы операций", в таблице только операции,которые входят в формирование контура,а остальные отсутствуют.Интересно это только у меня или еще у кого то такое есть.

Есть и у меня . И довольно-таки давно (пользуюсь с 10.2010). Зафиксировано тоже давно. Пока не исправили.

alexvit 12.06.2011 09:44

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Может кто подскажет есть ли в настройках чертежей или как сделать,чтобы глухие отверстия в пласти (на чертежах) отображались сплошной линией,а не пунктирной.

nayrogi 12.06.2011 10:21

Вложений: 1
alexvit, Если глухое отверстие с лицевой стороны, то оно будет отображаться сплошной линией. Если глухое отверстие с нелицевой стороны, то пунктирной. Тут все правильно.
А вот что считать лицевой стороной, настройте в параметрах. (скрин).

andronf 16.06.2011 13:08

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Вложений: 1
Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.
И еще. Что то смета плохо считает. Добавил в смету ручку, указал количество вручную на один шкаф, всего шкафов 2, а количество ручек на 2 шкафа не изменилось. Если выйти со сметы с сохранением в лист и снова зайти, то количество будет правильным.

kopnyc 16.06.2011 13:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andronf (Сообщение 138469)
Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.


Koha 16.06.2011 17:05

Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Цитата:

Сообщение от andronf (Сообщение 138469)
Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.
И еще. Что то смета плохо считает. Добавил в смету ручку, указал количество вручную на один шкаф, всего шкафов 2, а количество ручек на 2 шкафа не изменилось. Если выйти со сметы с сохранением в лист и снова зайти, то количество будет правильным.

А размер сетки какой стоит? может в этом дело


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL