Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (http://promebelclub.ru/forum/index.php)
-   Элекран Софт (http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   3D-Constructor (http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=505)

blade_r 06.06.2008 18:50

3D-Constructor
 
Здесь обсуждаем ,достоинства и недостатки программы,делимся опытом и секретами применения,задаем вопросы и получаем ответы.

Все ссылки скрывать

blade_r 06.06.2008 19:15

Считаю 3D-Constructor одной из лучших программ для конструирования мебели и не только:


-при умелом использовании имеющихся инструментов и возможностей AUTOCAD можно построить проект практически любой сложности;
-один раз грамотно настроив базы материалов, текстуры ,расстановку крепежа,необходимые базы типовых моделей и из дизайнера(при минимальных знаниях технологии) можно превратить в Констуктора мебели за короткий период времени .
-Создав отдельную базу (например металла) можно проектировать другие конструкции-не мебель.

К недостаткам я всетаки отнес бы расчет стоимости изделия

-не возможность назначить стоимость отдельно взятой операции в базе операций.

Ih_T_andr 09.06.2008 22:06

Будьте добры подскажите кто-нибудь минимальные системные требования для этой програмулины!

blade_r 10.06.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Ih_T_andr (Сообщение 17539)
Будьте добры подскажите кто-нибудь минимальные системные требования для этой програмулины!

Так как 3D-Constructor конструктор построен на базе Autocad и может работать только в среде Autocad(2000,2002,2004,2005,2006) то и минимальные системные требования будет определятьAutocad кторый вы установите.

Donbass 11.06.2008 22:12

Интересно, а есть на форуме пользователи давно работающие с 3D-Constructorом? Интересно было услышать их мнение о программе. Я вот пытаюсь работать в нем не производстве, но к сожалению к моменту, когда я туда попал уже сформировались "стандарты конструкторской документации предприятия". Теперь пытаюсь как-то подстроить Конструктор под них. Но пока приходится проделывать дурную работу-чертежи из 3D-Constructora перекидываю в автокад и там правлю!!!!!тупо, но приходится:mad:

Verba 11.06.2008 22:40

Цитата:

Но пока приходится проделывать дурную работу-чертежи из 3D-Constructora перекидываю в автокад и там правлю!!!!!тупо, но приходится
Не давно стал осваивать 3Dкс, прога супер , дельных советов пока дать не могу
зы.А что ж там перекидывать то? просто сменить профиль , да и делов

blade_r 12.06.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Donbass (Сообщение 17933)
Интересно, а есть на форуме пользователи давно работающие с 3D-Constructorом? Интересно было услышать их мнение о программе. Я вот пытаюсь работать в нем не производстве, но к сожалению к моменту, когда я туда попал уже сформировались "стандарты конструкторской документации предприятия". Теперь пытаюсь как-то подстроить Конструктор под них. Но пока приходится проделывать дурную работу-чертежи из 3D-Constructora перекидываю в автокад и там правлю!!!!!тупо, но приходится:mad:

Я работаю с Конструктором около 10 лет,чертежи нужно просто настроить(в основном используют настройки простановки размеров от общей базы) .В базах крепежа нужно по проставлять правильные параметры установки крепежа.Тогда правка чертежа сводится к простому удалению ненужных размеров.
Программа Одна из самых лучших -не говорю что самая лучшая только потому ,что не со всеми прогами пробовал работать.

Donbass 15.06.2008 09:59

Слышал, что сбрасывая раскрой из 3D-Constructora в 2D-Place можно сразу кромкование передавать. Как это можно сделать? База материалов в 2D-Place подключена к Конструктору. Материал ДСП есть, а материала кромки нет!!!:confused:

blade_r 15.06.2008 20:59

В 3D-Constructor в меню СЕрвис-настройки-остальные общие установки есть настройки параметров передачи файла для 2D-Place ,там есть пункты относительно кромки ,но я не пробовал пользоваться этими опциями так как у нас данные по кромке передаются на поклеечный участок ,и нет смысла их учитывать в картах раскроя.

Donbass 16.06.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от blade_r (Сообщение 18524)
В 3D-Constructor в меню СЕрвис-настройки-остальные общие установки есть настройки параметров передачи файла для 2D-Place ,там есть пункты относительно кромки ,но я не пробовал пользоваться этими опциями так как у нас данные по кромке передаются на поклеечный участок ,и нет смысла их учитывать в картах раскроя.

Все-равно не переносится!:( Тут возник еще вопросик: сделал радиусный столик, но нужно сделать такой же, но левый (тот был правый:)) То что я нашел в программе зеркалит только 1 деталь. Можно ли сделать зеркальное отражение всего изделия??? Заранее большое спасибо.


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL